Des doigts de sorcière à déguster

Happy Halloween ! Et pour fêter ça dignement, je me suis mise aux fourneaux avec une recette pleine d’humour et tout droit sortie du livre que nous avions publié en 2002 avec Kerbraz : des doigts de sorcière. Il s’agit au départ d’une simple pâte à biscuit : farine, sucre, beurre, œufs. On mélange bien tout ça pour obtenir une consistance tout comme il faut. Cela faisait quelques temps déjà que je n’avais pas eu cette merveiiiiilleuse sensation de la farine sous les ongles…

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Après, il va falloir travailler ça en petits boudins : toute la bizarrerie du résultat tient dans le fait que cela ressemble grosso-modo à des doigts humains. Et bien sûr, par sens du détail, on n’oublie pas les amandes effilées pour faire les ongles. Ensuite, on mets nos magnifiques créations au four pour la cuisson. C’est mon moment préféré : je n’ai plus rien à faire à part surveiller l’heure, mes mains sont de nouveau propres, et en plus bientôt cela embaumera dans toute la maison…

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Et pour finir, afin de parfaire la mise en scène, il ne reste plus qu’à présenter notre doigt de sorcière avec un peu de confiture ou de coulis de fruits rouges pour que ce soit encore un peu plus macabre. Bonne dégustation, et n’oubliez pas de faire un tour par ici si vous voulez en savoir plus sur les origines historiques de cette fête !

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21 réponses

  1. Gwen dit :

    A essayer l’an prochain !! Là, pas le temps aujourd’hui (il faut que j’arrive à faire comprendre à ma fille qu’il est important qu’elle fasse ses devoir : cf. mon statut sur FB !!)

  2. Mystical dit :

    “superbe” résultat! Je crois que ça irai bien avec cette recette : http://www.sucrissime.com/2010/10/apres-les-doigts-arraches-les-yeux.html

  3. Sylvie dit :

    MMMHHHH !!!!!!!!!!!!!
    BEURK !!!!!!
    Entre les deux, mon coeur balance …..
    Mais envie d’essayer quand même grâce à toi !

  4. Lalex dit :

    Merci pour vos commentaires à toutes les trois :mrgreen: !

  5. Rosalys dit :

    Excellent ! J’arriverais pas à manger ça les yeux ouverts tellement ça rend horrible ^o^

  6. Christal dit :

    Nettemoins moins téméraire que moi … mais tellement plus à propos ! 😆

    ça amuserait beaucoup mes enfants (par contre les yeux de Sucrissime, je crois que je n’essaierais même pas)

  7. geckomoon dit :

    Ca a l’air monstrueusement bon !! A présenter aux petits coquins qui sonnent à la porte^^.

  8. Lalex dit :

    Rosalys > C’est vrai que c’est assez horrible 😉 !
    Christal > Oui, moi non plus je ne suis pas sûre de les essayer…
    Geckomoon > Hooo en voilà une idée qui me plaît 😈 !

  9. Manue dit :

    Elles sont horrrrriblement appétissantes moi je trouve ;o)

  10. Cocopassions dit :

    Ggrgrrrrr mais ils sont plus vrais que nature…..

  11. Ashes dit :

    Super intéréssante comme recette !
    Il faudra que je la teste… quand j’aurais un four digne de ce nom 🙄
    Félicitation pour l’imagination en tout cas !!

  12. Hélène dit :

    Effrayants ces doigts de sorcières. Je note pour l’année prochaine.

  13. Maria dit :

    C’est excellent !

  14. Lalex dit :

    Merci les filles :mrgreen: !
    Voici une petite photo durant la soirée, plusieurs doigts dans un même plat “ensanglanté” 😉 …

  15. Cookie dit :

    “On “mets” nos magnifiques créations”…? Heureusement qu’il s’agit bien d’un billet de cuisine! 😛
    Bon, je ne passe pas que pour faire des critiques rabat-joie non plus, ça a quand même bien l’air de mets très appétissants, avec tout le sucre qu’il faut 😉

  16. Cistu dit :

    OH non ! J’ai raté cet article… nous, c’était soupe de sorcière à la citrouille et crêpe-partie monstrueuse !!!
    Nous sommes en plein dans la lecture de Kévin et la pendule d’Halloween… je souris en voyant mes filles chercher à voir tes illustrations…
    Bonne soirée !

  17. Lalex dit :

    Cookie > Ooh bah, du coup, tant pis, je laisse la faute 😮 !
    Cistu > Merci, cela me fait super plaisir et me touche beaucoup… Bonne lecture ^_^ !

  18. cris dit :

    très ressemblant, tu as du faire fureur…

  19. Gali dit :

    Oh la la! J’avais lu ce billet en me disant trop fort! Je ne savais pas que c’était toi à l’époque!!!
    J’avais perdu la recette, je suis trop contente, je vais pouvoir la garder dans un coin de ma tête que c’est chez Lalex maintenant ^^
    Merci!
    (et encore des recettes avec photos comme ça!!!)

  20. nadine schmirl dit :

    Quelle pâte faut il utiliser ? Pâte brisée ou autre ? Merci d avance

  21. Lalex dit :

    La recette est dans l’article : c’est une pâte à biscuit !

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